Из чего складывается стоимость рекламного ролика

Даже самый простой рекламный ролик в нарочито небрежном стиле, простой по своему содержанию может оказаться достаточно дорогим. В смету расходов войдет все от аренды или покупки видеокамеры, услуг оператора, найма осветителя или же платы аниматору до последующего размещения и продвижения. Делая заказ на такой промо-материал, следует точно понимать, из чего складывается итоговая сумма, на чем можно сэкономить, а на что следует потратить больше ради будущего заработка.

Основные затраты

Любой рекламный ролик компании создается в три этапа, каждый из которых необходим и важен для получения качественного результата. Первый – предпродакшн, подготовка. Именно он будет самым малозатратным, поскольку многие работы можно выполнить самостоятельно или же с минимальным привлечением специалистов. Важно заранее продумать и сделать:

  1. сценарий;
  2. список актеров;
  3. декорации, обстановку студии;
  4. раскадровку.

Самым сложным с технической точки зрения моментом является раскадровка. Подбор актеров также лучше доверить профессионалам. Иногда первое впечатление о претенденте бывает очень обманчивым. Если предполагаются съемки на натуре, следует задуматься о хорошем свете, о правильном времени для проведения съемок в соответствии с особенностями естественной освещенности.

Следующий этап – продакшн, основная часть работы. Именно сейчас придется выложить почти всю суму за будущий ролик. Существенную статью может составить аренда оборудования. Сэкономить можно, обратившись в компанию, которая уже имеет его и включает в общую смету с хорошей скидкой. Любые промо-материалы, в том числе и рекламные ролики сайтов, снимаются при участии таких специалистов как режиссер, осветитель, оператор, ассистент, специалист по звуку. Дополнительно может потребоваться найм водителя, не обойтись и без гримера, парикмахера, визажиста.

Третий этап съемки и заключительная статья расходов – постпродакшн. Именно на этом этапе необходимо определить, сколько компания готова заплатить за качество результата. Чем выше уровень услуг, чем более профессиональным должно получится видео, тем дороже это будет стоить. На итоговую цену будут влиять:

Дополнительные расходы

Создание качественного рекламного и продающего видео – непростая задача, индивидуальная. Кому-то необходим информационный ролик с анимацией для начальной презентации бренда, а кому-то нужен полноценный ребрендинг и соответствующее видео. Поэтому необходимо учесть, что кроме оплаты основных этапов работы придется заплатить и за некоторые дополнительные услуги.

Менеджмент проекта может потребовать солидных затрат, но он всегда стоит того. Налаженная связь между всеми членами команды, быстрая аренда студий и реквизита, отсутствие опозданий и задержек, — все это важно. Также может потребоваться композитор, который создаст уникальный саундтрек. Заранее следует предусмотреть и расходы на пакеты правок. Они требуются уже после съемки на финальном этапе работ, когда может оказаться, что заказчику нужно несколько иное, нежели предполагалось изначально.

Яндекс.Метрика