Как сделать вирусное видео

Вирусные видео – это то, что пользователи пересылают друг другу без остановки. Это то, что работает лучше любой классической рекламы. Это то, что становится стартом для самых успешных видеоблогов. Создать такой ролик длиной даже в пару секунд крайне непросто. У новичков это может получиться случайно, но такой успех сравним с находкой золота в старой шахте. Профессионалы же точно знают: стоит соблюсти все правила и успешное видео наберет миллионы просмотров уже в первые несколько суток.

Просто и для всех

Главное правило создания вирусного видео – быть проще и понятнее для зрителя. Сложные ассоциации, тонкий английский юмор стоит оставить для ЖивогоЖурнала. Сюжет должен обязательно просматриваться, ведь набор кадров никому не интересен, но и излишней загадочности быть не должно. Человек увидит первые интересные кадры, останется на канале, потом получит положительную эмоцию и решит ею поделиться. Именно так и создаются те самые сетевые «вирусы». Создание канала на Youtube обязательно должно сопровождаться периодическим выпуском именно таких видео, поскольку они приносят желанную аудиторию.

Зрители всех возрастов ценят два аспекта: самоиронию, юмор и котиков. Причем последнее совершенно не шутка. Феномен «пушистиков» не до конца понятен даже психологам, но виртуальные маркетологи используют его в полной мере: достаточно добавить в видео улыбающуюся собаку и оно станет гораздо более популярным. Кроме того, все хотят видеть, что другие люди несовершенны, нелепы, неуклюжи, это всегда смешно, все хотят на это смотреть. Большинство вирусных роликов основано именно на этом.

Ассоциации и продвижение

Создать грамотный рекламный ролик и замаскировать его под вирусный или же сделать таковым – не так просто, как кажется. Весь контент лучше уместить в период времени от 15 до 60 секунд. Максимум для успешного ролика – 5 минут. Кроме того, нужно подобрать хороший трек, желательно свежий, но похожий на то, что уже сейчас звучит из каждого наушника. Также следует понимать, что большинство пользователей сегодня негативно реагирует на любую попытку показать им явную рекламу, но они с удовольствием будут воспринимать замаскированное продвижение брендов, товаров и идей.

Запуск и раскрутка вирусного видео – это выгодное вложение, которое очень быстро окупается. Поэтому доверить создание, редактирование и продвижение контента стоит профессионалам. В этом случае рост подписчиков, лайков и репостов, увеличение продаж и количества новых клиентов не заставят себя ждать. Учесть все аспекты, применить хитрости и трюки, которые известны только профессиональным маркетологам, создать качественное видео из любых кадров, отыскать рабочую идею, на которой можно заработать – со всем этим справятся профессионалы. При минимальных затратах времени можно получить вирусное видео, которое еще долгие месяцы будет приносить новых подписчиков и крупную прибыль.

Яндекс.Метрика