Секрет продающего видео

Создание продающего видеоролика, промо-материала хорошего качества – задача непростая. Современного зрителя, покупателя, пользователя, клиента крайне сложно удивить. Он не хочет стандартных решений, не хочет навязчивых продаж, но требует максимум информации за минимальное время. Поэтому для создания успешного контента потребуется учесть множество правил, факторов, только в этом случае вложения в видео рекламу окупятся достаточно быстро.

Проблема и решение в видеоролике

Рекламный ролик – это не просто набор красивых картинок и эффектных кадров. Это отличный способ влиять на мнение потенциального покупателя. Поэтому важно соблюсти основной принцип продаж – обозначить проблему и дать ее решение. В ролике необходимо сформировать ту проблему, над решением которой работает конкретный бизнес или проект. Причем важно убедить зрителя, что проблема эта актуальная, важная и распространённая, поэтому решать ее нужно прямо сейчас, не откладывая. Продающие видео построены именно по такому принципу: убедить, что проблема есть и принести решение ее буквально «на блюдечке», но за определённую плату.

Важно учитывать, что большинство зрителей лучше воспринимают контент с позитивными составляющими. Это значит, что даже серьёзную проблему нужно подавать определённым образом. Не слишком шокирующе, с долей юмора и оптимизма. Гораздо чаще пользователи сети просто закрывают неприятные ролики, в то же время делятся они именно забавными видео, позитивными и смешными рекламами, которые легко воспринимаются и моментально запоминаются.

Видеоролики и психология

Знание психологии покупателя очень важно для создания успешной рекламы. Сегодня большинство пользователей уверено: они никогда не попадут на удочку маркетологов, поскольку знают все их приемы. Но именно это и играет против них же. Психологические реакции сложно изменить одним только убеждением, что реагировать на это не стоит. Поэтому грамотно снятый видеоролик действует не только как источник информации, но и как способ внушения, убеждения.

Один из главных принципов создания успешной рекламы – работа с ассоциациями. Чем больше узнаваемых предметов, личных ассоциаций и переживаний затронуто в ролике, тем ближе к себе и лучше его будет воспринимать зритель. Даже при неполном просмотре видео будет формироваться мнение о продукте, бренде, проекте как о подходящем, соответствующем, интересном. А это всегда выгодно. Еще один важный момент – длительность просмотра. Один факт того, что реклама длится 3 минуты, может напугать зрителя. Ради 20 секунд никто не станет перематывать ролик, закрывать сайт и так далее, а профессионалы в такой метраж могут уложить много полезной информации.

Видеореклама для сайта

Рекламный ролик для сайта или социальной сети будет отличаться от того, что снимается для телевидения. Во-первых, он должен учитывать особенности активных пользователей интернета. Во-вторых, он должен быть максимально эффектным и интересным. Если рекламу по ТВ нельзя перемотать, то с сайтами такой проблемы нет, можно просто закрыть окно и пойти дальше. Поэтому при съемке следует акцентировать внимание на эффекте, на неожиданных деталях, оригинальности и зрелищности.

Яндекс.Метрика