Типы рекламных роликов по целевому назначению

Типы рекламных роликов по целевому назначению
Среднестатистический пользователь заходит в сеть, находит любимый сайт с видеоконтентом и начинает просто просматривать новые ролики из ленты, кликает по предложенным новостям, смотрит подписки своих знакомых и друзей по социальным сетям. И многие из этого огромного количества людей просто не догадываются, что более 70 процентов видео на самом деле являются либо скрытой, либо просто качественно смонтированной и ненавязчивой рекламой. Рекламные промо-материалы могут быть настолько разнообразными, что их не всегда просто отличить от хорошей новости, провокационного хайпа или дружеского обзора.

Имидж и продажи

Задача любого рекламного ролика – принести прибыль в будущем. И чтобы справиться с этой задачей, необходимо работать сразу в двух направлениях. Первое – коммерческие видео, которые продают конкретный товар и призывают к действию. Они должны быть стильными, динамичными, понятными и запоминающимися. В этот контент необходимо вложить максимум информации: контакты, причины покупки, преимущества товара. Поэтому грамотный монтаж для них очень важен с точки зрения полноты наполнения. Коммерческие ролики должны быть не слишком длинными, в этом случае они будут максимально быстро окупаться.

Направление второе – имиджевые видео. Они не продают ничего конкретного, они создают определённое мнение о фирме. Ролики от Ауди и Лексуса узнаются по первым кадрам, реклама Шанель или Диор отличима от конкурентов даже на слух, в промо от Эппл четко прослеживается стиль компании. Показать себя, заявить о своей целевой аудитории, сформировать мнение как о доступном поставщике или же как о люксовом бренде, — для всего этого и нужны имиджевые ролики. Их должны создавать профессионалы. Применение передовых технологий, монтаж без малейших огрех позволят запустить действительно работающую рекламу.

Общество и мнение

Кроме собственно продукта или услуги компания должна продвигать себя и с других позиций. Социальные ролики – это необходимый элемент любого контента, будь то коммерческий канал или какой-то виртуальный стартап. В таком видео важно выразить отношение того или иного бренда, конкретной компании к актуальной проблеме, к обществу, к миру. Этот тип рекламы – долгосрочное вложение. Постепенно ролики сформируют мнение о продавце, создадут эффект узнаваемости, привлекут лояльную аудиторию. С точки зрения монтажа это один из самых сложных видов рекламы. Необходимо дать информацию и использовать чувства зрителя, нужно шокировать и при этом не отвратить, не заставить выйти из окна просмотра, нужно заставить человека поделиться этим видео и рассказать о нем.

Вирусные ролики – одна из самых интересных категорий рекламы. Они похожи на смешные шутки в сети, на невероятные моменты из жизни, снятые украдкой, на комичные ляпы кинорежиссёров. На самом же деле это один из самых эффективных методов рекламы. Создание именно вирусных видео – это настоящее искусство, поскольку предугадать реакцию зрителей очень непросто, но миллионы и даже миллиарды просмотров того стоят.

Яндекс.Метрика